Для защиты экс-депутата Госдумы от ЛДПР Глущенко у партии нет оснований - Жириновский

Москва, 17 июня 2009, 21:14 — REGNUM  Если бы у ЛДПР появилась информация о связи депутата Государственной думы РФ второго созыва Михаила Глущенко с преступными группировками, он был бы исключен из предвыборных списков партии, заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 июня комментируя ситуацию вокруг обвинений в адрес бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Глущенко, Жириновский отметил, что перед выборами в Госдуму никаких обвинений в адрес Глущенко не звучало. "Михаил Глущенко действительно являлся членом фракции ЛДПР в Государственной думе с 1995 по 1999 год, однако, на период предвыборной кампании не было никакой информации об его связи с преступными группировками", - заявил Жириновский. "Если бы у нас появились подобные данные, мы, конечно, исключили бы Глущенко из своего списка. Но в то время в его адрес не звучало каких-либо обвинений и никаких запросов в Государственную думу не делалось", - добавил лидер ЛДПР.

В то же время Жириновский признал, что когда Глущенко стал депутатом, "в прессе проходила информация, что к нему предъявляются какие-то претензии в связи с бизнесом". "В 1999 году мы с ним расстались. Но отмечу, что в то время, когда он входил в нашу фракцию, Михаил Глущенко не проявлял особой активности, и мы не были с ним близко знакомы. В основном он находился в Петербурге", - сказал Жириновский.

"Мы не можем его в чем-то обвинять, для защиты Глущенко у нас также нет никаких оснований. Если в Петербурге к Глущенко появились претензии, пусть с ним разбираются судебно-следственные органы", - заявил лидер ЛДПР.

Между тем Жириновский отметил, что в последние 10 лет все списки кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР по собственной инициативе направляются генеральному прокурору, министру внутренних дел, а также директору ФСБ. "И если есть хоть какое-то замечание, я уже не говорю о возбуждении уголовного дела или судимости, этот человек немедленно вычеркивается из наших списков. Мы сторонники чистоты партийных рядов и депутатского корпуса", - заключил Жириновский.

Отметим, что Глущенко задержан оперативниками по подозрению в организации тройного убийства граждан России на Кипре, в том числе бывшего депутата Госдумы РФ Вячеслава Шевченко, сообщила пресс-служба СКП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail