Вопрос о кандидатуре представителя в Совет Федерации от парламента Карачаево-Черкесии остается открытым

Черкесск, 17 июня 2009, 20:39 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, состоялась внеочередная сессия Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики, первым вопросом, вынесенным на повестку дня, стало избрание представителя от Народного собрания Карачаево-Черкесии в Совет Федерации РФ.

Ранее парламентарии Карачаево-Черкесии поддержали решение президента республики Бориса Эбзеева о назначении членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительной власти депутата Народного собрания республики Ратмира Айбазова. Выдвижению кандидатуры в Совет Федерации от Народного собрания предшествовали консультации в парламентских фракциях. На заседании политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия" большинством голосов единороссы приняли решение выдвинуть депутата республиканского парламента, бизнесмена Вячеслава Дерева в качестве кандидата в сенаторы от законодательной власти республики.

Сегодня его кандидатура была вынесена на рассмотрение депутатов Народного собрания республики. Обращаясь к депутатам Карачаево-Черкесии, президент республики Борис Эбзеев призвал их действовать с позиций "разума" и "рацио". В результате тайного голосования из 68 человек, принявших участие в голосовании, "за" кандидатуру Вячеслава Дерева проголосовало 26 депутатов, 42 - "против".

Таким образом, вопрос о представителе в Совет Федерации от Народного собрания Карачаево-Черкесии остается открытым и будет решен в соответствии с процедурами, предусмотренными действующим законодательством.

Вячеслав Дерев - известный в республике бизнесмен, гендиректор ОО "Меркурий-2". Родной брат известного черкесского бизнесмена и политика Станислава Дерева, скончавшегося летом 2006 года и бывшего сенатором от Карачаево-Черкесии в 2001-2004 гг. Станислав Дерев в советское время был одним из влиятельнейших в республике предпринимателей-"цеховиков". Основал первый в Карачаево-Черкесии кооператив. В 1997 году был избран мэром Черкесска. В 1999 году выдвигался кандидатом на первых всенародных выборах главы республики, прошел во второй тур, уступил в нем благодаря активному вмешательству федерального центра. Братья Деревы длительное время выступали в одной "связке", однако в 2000-е годы разделили бизнес: Станислав руководил фирмой "Меркурий", производящей питьевую воду, в Вячеслав создал в Черкесске предприятие по сборке китайских автомобилей. После смерти Станислава он имеет также отношение к управлению активами покойного брата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail