Ведать коммунальным хозяйством Волгограда будут МУПы

Волгоград, 17 июня 2009, 20:08 — REGNUM  Управление коммунальной инфраструктурой города Волгограда передано в ведение муниципальных унитарных предприятий. Теперь тепло-, водо- и энергоснабжение потребителей осуществляют МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", МУП "Городской водоканал Волгограда" и МУП "ВМЭС". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии областного центра 17 июня, шла речь на брифинге, который провели заместитель главы Волгограда Олег Капустин и директоры МУПов.

В настоящее время сформирована организационно-штатная структура предприятий. Идет работа по заключению договоров с абонентами и поставщиками энергоресурсов.

"Муниципалитет на 100% передал коммунальное имущество в ведение МУПов, которые будут обеспечивать устойчивую работу коммунального комплекса", - отметил Олег Капустин.

Как было отмечено на брифинге, в этом году подготовка к зимнему периоду началась рано, сразу после отключения подачи тепла потребителям. Большая часть котельных получила необходимое оборудование для проведения ремонта, начались гидравлические и термические испытания сетей. Сейчас работы продолжаются. В этом году на выполнение запланированных мероприятий направляется 140 млн рублей. По решению главы Волгограда Романа Гребенникова на подготовку города к зиме дополнительно выделяется 70 млн рублей. Как подчеркнул Олег Капустин, сегодня делается все для того, чтобы город подошел к зиме с высокой степенью готовности.

В городе продолжается модернизация объектов коммунального хозяйства. Ведутся пуско-наладочные работы на третьем блоке очистных сооружений на острове Голодном. Также планируется ввести в действие 6 га иловых площадок.

Что касается долгов прежнего коммунального оператора за поставленные энергоресурсы, то МУПы не являются их преемниками. Часть долгов была накоплена несколько лет назад, и вопрос их погашения относится к сфере финансовых отношений между хозяйствующими субъектами. Сейчас ведутся переговоры по реструктуризации задолженности. Как рассказал Олег Капустин, дебиторская задолженность прежнего коммунального оператора - компании "КТВ" - превышает кредиторскую задолженность. Есть основания полагать, что получив дебиторскую задолженность, компания погасит свои долги перед кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.