В Волгоградской области в дни летних каникул для детей откроет свои двери 41 лагерь

Волгоград, 18 июня 2009, 02:52 — REGNUM  34 детских загородных лагеря работают в Волгоградской области в первую смену летней оздоровительной кампании-2009. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в здравницах отдыхают почти 7,5 тыс. детей. Для большей части из них - детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, несовершеннолетних, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и других социально незащищенных категорий - путевки предоставлены бесплатно, за счет бюджетов разных уровней.

В городах Михайловка и Урюпинск, а также в Быковском, Дубовском, Котельниковском, Нехаевском, Николаевском, Новоаннинском, Палассовском, Светлоярском районах области работают 17 муниципальных детских лагерей труда и отдыха (ЛТО). В них подростки заняты уборкой территории в поселениях, расчисткой родников, пляжей, оказанием помощи пожилым людям и ветеранам.

Помимо муниципальных ЛТО в Городищенском районе действует областной лагерь труда и отдыха "Торра", в котором проводят свои каникулы 360 подростков из 15 муниципальных районов и двух городских округов. Здесь реализуется программа "Профессия.ru". Ребята не только убирают и благоустраивают территорию, но и знакомятся с многообразием профессий, участвуют в профориентационных играх, социальных проектах.

На днях в Дубовском районе завершит свою работу спортивно-трудовой лагерь "Ровесник", в котором отдыхают и работают 300 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Молодым людям также предоставлена возможность проявить себя в спортивных и творческих состязаниях.

В текущем году в регионе на организацию детского отдыха из различных источников будет выделено 502 млн рублей, что на 81 млн рублей больше уровня прошлого года. В областном бюджете на оплату детских путевок предусмотрено около 242 млн рублей, что на треть превышает показатель 2008 года. В настоящее время финансирование осуществляется в срок и в полном объеме. Во вторую смену начнут свою работу еще ряд детских загородных лагерей, а всего в дни летних каникул их будет действовать 41, в том числе санаторного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.