Поставки белорусского молока в Россию будут возобновлены с утра 18 июня

Минск, 17 июня 2009, 19:27 — REGNUM  Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 17 июня заявил журналистам, что Москва и Минск пришли к согласию относительно урегулирования вопроса поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок. По его словам, стороны подписали протокол о возобновлении с утра 18 июня поставок белорусского молока в Россию.

"Завтра с утра начнутся поставки через российско-белорусскую границу", - сказал Онищенко журналистам после окончания переговоров с членами белорусской делегацией. Вместе с тем, как отметил глава Роспотребнадзора, стороны договорились последовательно идти к реализации требований российского технического регламента на молоко.

Отметим, что переговоры с российской стороной 17 июня в Москве провели министр здравоохранения Василий Жарко и министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро. Последний заявил журналистам, что в ближайшее время белорусская сторона начнет работу по переоформлению документов в соответствии с российским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.