В Волгоградской области укусам клещей подверглись более 100 детей

Волгоград, 17 июня 2009, 19:13 — REGNUM  С начала весны более 480 граждан Волгоградской области, в том числе 129 детей, обратились в лечебные учреждения по поводу укусов клещей, которые могут быть переносчиками вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (КГЛ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Роспотребнадзора 17 июня, случаи "нападения" насекомых зарегистрированы в десяти районах области, среди которых Котельниковский, Октябрьский, Калачевский, Светлоярский, Чернышковский и другие. По-прежнему наибольшее количество пострадавших от укусов - жители Волгограда. Это связано с тем, что горожане часто выезжают на дачные участки, проводят отдых на природе. Диагноз КГЛ пока не подтвердился лабораторно ни у одного из обратившихся.

Между тем, по данным управления Роспотребнадзора, в ряде соседних регионов ситуация более сложная. Так, в Ставропольском крае количество граждан, подвергшихся укусам клещей, достигло почти 5 тысяч, из них заболели 20 человек. В Ростовской области к медикам обратилось свыше 2,6 тысячи жителей, у шести из них диагностирована КГЛ.

Как отметили в управлении, что в Волгоградской области своевременно реализуется комплекс противоэпидемических мер. На эти цели из регионального бюджета в текущем году было выделено около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail