В новосибирском аэропорту задержан пассажир, перевозивший патроны и порох

Новосибирск, 17 июня 2009, 19:04 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево сотрудники таможенного поста в ходе досмотра изъяли у 19-летнего пассажира авиарейса "Новосибирск-Душанбе" патроны и порох. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в отношении задержанного - гражданина Таджикистана - возбуждено уголовное дело.

По словам старшего следователя СО при ЛОВД в аэропорту Толмачево капитана юстиции Лилии Милосердовой, в ходе предполётного досмотра рентгеноскопическое оборудование показало, что в одной из сумок находятся запрещенные для провоза вещества. Багаж и его владелец были немедленно сняты с регистрации, началась проверка, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов обнаружили в рюкзаке пассажира 724 капсюля к патронам и более 200 граммов пороха, спрятанных в подошву обуви.

В разговоре со следователем гость из ближнего зарубежья пояснил, что прибыл в Новосибирск из Новокузнецка, где работал на стройке. А порох он вёз якобы для того, чтобы охотиться на зайцев.

В настоящее время несостоявшийся охотник из Средней Азии арестован и содержится в новосибирском следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК России: "Контрабанда". Согласно букве закона, подследственному грозит до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.