Предприимчивая майкопчанка обвиняется в обмане граждан на сумму более 2,8 млн рублей

Майкоп, 17 июня 2009, 18:55 — REGNUM  Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы республиканской столицы Екатерины Бербетовой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Адыгеи, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что с июля 2007 г. по октябрь 2008 года Бербетова мошенническим путем завладела денежными средствами 63 граждан на общую сумму свыше 2,8 млн рублей. Она представлялась жителям республики будущим начальником отдела якобы создаваемого в регионе "Комитета по борьбе с коррупцией" в звании полковника и предлагала им работу в своем отделе. У тех, кто принимал предложение, женщина требовала денежные средства, якобы предназначавшиеся для оплаты специальных проверок при трудоустройстве в "комитет". Стоимость "специальной проверки" для кандидатов на службу составляла от 10 до 65 тыс. рублей.

С целью придания законного вида своей деятельности Бербетова давала "кандидатам на службу" задания вести наблюдение за отдельными гражданами или автомобилями и предоставлять ей ежедневные отчеты.

Кроме того, Бербетова представлялась жителям республики ректором или деканом юридического факультета Российского нового университета и Майкопского государственного технологического университета. Обещая гражданам помочь в поступлении на платное обучение в указанные заведения, женщина получала от них деньги для оплаты учебы и скрывалась.

Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть Следственного управления МВД по Республике Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail