В Иркутске задержаны двое подозреваемых в нападении на таксиста

Иркутск, 17 июня 2009, 18:39 — REGNUM  В Иркутске в ОВД по Куйбышевскому району обратился водитель такси, который сообщил о том, что на него было совершено разбойное нападение. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Иркутска, милиционеры выяснили, что в предместье Радищева один из пассажиров неожиданно ударил потерпевшего металлической арматурой по голове.

Таксист потерял сознание, а его автомобиль уперся в бетонное ограждение. Очнувшись на заднем сиденье своей "Тойоты", мужчина рванул к двери, и убежал. Преступники в это время пытались завести транспортное средство. Однако машина никак не поддавалась их "уговорам", поэтому они бросили иномарку и скрылись. Тем временем, пострадавший уже звонил в милицию.

В течение пятнадцати минут группа быстрого реагирования задержала одного из подозреваемых, у которого при личном досмотре был обнаружен флакон с одеколоном, принадлежащий потерпевшему. К полудню оперативники уголовного розыска доставили в органы внутренних дел и его подельника. Последний на месте преступления обронил свои водительские права.

Задержанными оказались ранее судимые за аналогичные преступления жители Нукутского района 25-ти и 30-ти лет. В отделении милиции оба дали признательные показания. Выяснилось, что молодые люди целенаправленно спланировали противоправное деяние, заранее распределив роли. Сейчас криминальный дуэт находится под стражей.

"Не исключено, что за три недели пребывания в Иркутске молодые люди могли совершить и другие преступления" - отметил начальник криминальной милиции ОВД по Куйбышевскому району подполковник милиции Вадим Шестаков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.