Более 14 млн. руб. потратит Северная железная дорога на строительство природоохранных объектов

Архангельск, 17 июня 2009, 18:38 — REGNUM  В 2009 году объемы инвестиций в строительство природоохранных объектов составят около 14,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в службе по связям с общественностью Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Средства будут направлены на строительство ливневой канализации с очистными сооружениями в Ярославле. Около 3 млн. рублей предполагается направить на закупку специального природоохранного оборудования. Одно из направлений инвестиционной программы - оснащение экологических лабораторий железной дороги. Основная их задача - информирование о фактическом воздействии хозяйственной деятельности структурных подразделений на окружающую среду. Это помогает своевременно принимать превентивные меры по уменьшению техногенной нагрузки на природу.

Сегодня на Северной функционируют три экологические лаборатории, осуществляющие контроль состояния источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ, и пять пунктов экологического контроля, которые следят за выбросами от передвижных источников - тепловозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.