Глава Марий Эл: Нам хватает газа, чтобы прожить, но не развиваться

Йошкар-Ола, 17 июня 2009, 18:22 — REGNUM  Глава Марий Эл Леонид Маркелов на совещании в столице Чувашии с представителями ОАО "Газпром", сегодня, 17 июня, поднял вопрос строительства второй ветки-отвода газопровода в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил президент Марий Эл после завершения совещания. По его словам, реализация этого проекта стратегически важна для республики, поскольку появится возможность подключения к ветке газопровода десятка промышленных предприятий.

"Сегодня Марий Эл является энергозависимым регионом, в настоящее время по действующей ветке поставки газа ограничены, из-за чего нет возможности претворять в жизнь десятки инвестиционных проектов, - пояснил Маркелов. - Нам хватает газа, чтобы прожить, но чтобы развиваться его недостаточно". Марий Эл не в состоянии реализовать этот миллионный проект, если же за счёт средства ОАО "Газпром" он будет осуществлён, мы сможем гарантированно поставлять энергоносители к Йошкар-Оле и прилегающим районам, - подчеркнул глава республики. В настоящее время ОАО "Газпром"" поддерживает строительство газопровода, охватывающего население численностью более 500 тыс. человек, подготовлен проект, осталось приступить к реализации, заметил Леонид Маркелов. Он выразил надежду и настоятельную просьбу правительства республики завершить строительства ветки газопровода в 2010 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 17 июня в Чебоксарах состоялось совещание по вопросам надёжного газоснабжения потребителей регионов Приволжского федерального округа и обеспечению платежей за газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.