Глава "Справедливой России": Поздравляю "Единую Россию" с "ценным" приобретением в Петрозаводске

Петрозаводск, 17 июня 2009, 17:56 — REGNUM  Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал ситуацию в Петрозаводске, где 12 депутатов-членов фракции в городском Совете во главе с председателем горсовета Олегом Фокиным объявили о выходе из депутатского объединения и о своем вступлении во фракцию "Единая Россия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявление размещено на сайте партии.

"Прежде всего, это прямой обман избирателей, которые голосовали два года назад на выборах за "Справедливую Россию" и ее кандидатов, - считает Миронов. - Не представляю, какими глазами бывшие наши товарищи будут смотреть в глаза людям, их избравшим. Впрочем, если они оказались способны торговать принципами, то совесть их вряд ли будет тревожить. Самое же печальное состоит в том, что в результате резко ослабли авторитет и дееспособность городской представительной власти Петрозаводска. Потому что не могут защищать интересы граждан депутаты, не имеющие, как выясняется, собственной позиции".

Что касается "Справедливой России", то когда ее покидают люди, всегда готовые к конъюнктурным политическим сделкам, по мнению Сергея Миронова, партия становится только сильнее."Ну, а "Единую Россию" поздравляю с "ценным" приобретением. Думаю, в этой партии лучше меня знают, насколько именно ценным, и не обольщаются насчет надежности новоприобретенных партийцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.