Пятигорское торгово-промышленное партнерство оштрафовали за недобросовестную конкуренцию (Ставрополье)

Ставрополь, 17 июня 2009, 17:48 — REGNUM  В арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела об обжаловании решения, предписания и постановления о наложении штрафа, вынесенных управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю в отношении ООО "Пятигорское торгово-промышленное партнерство" по факту недобросовестной конкуренции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФАС по Ставрополью 17 июня, дело в отношении ООО "Пятигорское торгово-промышленное партнерство", осуществляющего услуги по сертификации продукции, было возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по заявлению Пятигорской торгово-промышленной палаты по признакам нарушения статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции".

Поводом к возбуждению дела послужил факт использования обществом наименования сходного с фирменным наименованием Пятигорской торгово-промышленной палаты (Пятигорская ТПП, ПТПП), что вводило в заблуждение потенциальных клиентов. Ставропольским УФАС России в действиях ООО "Пятигорское торгово-промышленное партнерство" был установлен факт недобросовестной конкуренции. По результатам рассмотрения были выданы решение и предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. Кроме того, по данному факту общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с решением антимонопольного органа ООО "Пятигорское торгово-промышленное партнерство" обратилось в арбитражный суд Ставропольского края с иском о признании недействительными данных ненормативных актов. 16 июня арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении требований общества, а решение, предписание и постановление о наложении штрафа Ставропольского УФАС России признал законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.