На ремонт аварийных школ Брянска требуется 29 миллионов рублей

Брянск, 17 июня 2009, 17:47 — REGNUM  67 из 210 образовательных учреждений Брянска нуждаются в срочном капитальном ремонте, причем в некоторых школах ремонт необходим незамедлительно, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

В частности, вопрос об изыскании средств на ремонт аварийной школы №54 поднимался на очередной сессии городского совета в понедельник, 15 июня. Стена школы, расположенной в Советском районе города, треснула еще в середине апреля. 520 учеников доучивались до конца учебного года в левом крыле здания школы. Глава горадминистрации Сергей Смирнов сообщил, что в 54-й школе год текла вода под фундамент. В других школах требуется ремонт кровли, санузлов и прочего. По словам начальника управления образования брянской городской администрации Тамары Корбанович, объем средств, необходимых на ремонт школы №54, станет известен после предварительного заключения. Сегодня на изыскательские работы выделено 200 тысяч рублей, а необходимо - порядка 800 тысяч.

Срочный капитальный ремонт учреждений образования Брянска по решению прокуратуры необходимо осуществить этим летом - до начала учебного года. По предварительным данным, на ремонт потребуется 29 миллионов рублей. Учитывая, что на ремонт образовательных учреждений заложена на порядок меньшая сумма, на сегодняшний момент подготовка школ к новому учебному году - большая проблема для органов управления образованием и для городских властей тоже. "Мы выходим к учебному году фактически неготовыми. Посадить детей в аварийные школы - это преступление", - отметил глава города Николай Патов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.