В Чите задержан изготовитель дезоморфина

Чита, 17 июня 2009, 16:53 — REGNUM  В Чите сотрудниками милиции задержан гражданин, который длительное время занимался изготовлением и сбытом нового для Забайкалья наркотика дезоморфина - самодельного аналога героина. При обыске на квартире подозреваемого милиционеры изъяли несколько смертельно опасных доз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Забайкальском краю.

Правоохранители нагрянули на квартиру читинца как раз в том момент, когда молодой человек собирался принять очередную дозу так называемого "крокодила". Мужчина изготавливал наркотическое вещество не только для собственного употребления, но и продавал другим наркоманам.

По словам оперативников, накануне были задержаны наркозависимые граждане, которые признались, что покупали дезоморфин у задержанного читинца.

В Забайкалье дезоморфин пришел с запада около двух лет назад. Основные каналы поступления героина в регион удалось перекрыть, и наркоманы перешли на его самодельный аналог, более дешевый. К тому же компоненты, необходимые для изготовления "крокодила", имеются в свободной продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail