Архангельск пока остается без избирательных округов

Архангельск, 17 июня 2009, 16:45 — REGNUM  Схема одномандатных избирательных округов Архангельска пока остается не утвержденной. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутаты Архангельского городского совета на прошедшей сегодня, 17 июня, сессии приняли решение отложить рассмотрение этого вопроса.

Как пояснил председатель Горсовета Анатолий Кожин, предложенная схема округов имеет ряд существенных недостатков, и требует доработки. "Необходимо тщательно продумать разделение города на округа в зависимости от количества жителей, чтобы были равные условия для всех. Кроме того, важно, чтобы избирательные участки в округах были одинаково доступны для всех жителей района, а также необходимо проверить возможность организации избирательных участков в каждом округе", - сказал Кожин. Он отметил, что времени для проработки схемы было мало, поэтому решение вопроса было решено отложить. "Возможно, вопрос будет вынесен на внеочередную сессию горсовета, которая состоится в конце июля. В любом случае, схема будет определена в установленные законом сроки", - отметил председатель Горсовета.

Напомним, следующие выборы в Горсовет будут проходить по мажоритарной (одномандатной) системе. Соответствующую поправку в устав областного центра 26 мая приняли депутаты архангельского парламента. избирательной комиссии Архангельска предстоит обозначить 30 округов, в рамках которых будет вестись агитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail