1,9% составляет уровень безработицы в Пыть-Яхе (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 июня 2009, 16:39 — REGNUM  Ситуация на рынке труда в городе Пыть-Яхе (Югра) пока не вызывает особых тревог - уровень безработицы в Пыть-Яхе один из самых низких в автономном округе и составляет 1,9% от активной части населения. Об этом 17 июня заявил глава города Пыть-Яха Валерий Веснин на встрече губернатором Югры Александром Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Из 450 выпускников школ прошлого года лишь четверо не трудоустроены. Остальные ребята поступили в высшие и средние учебные заведения, служат в рядах Российской армии и трудятся на предприятиях города. Задержек с выплатой заработной платы в бюджетных организациях сегодня нет.

В городе продолжается реализация жилищной программы - в 2009 году будут сданы 2 жилых дома, в которые переселятся жильцы из 6 аварийных и 4 непригодных для проживания домов. Кроме этого, около 2,5 тыс. квадратных метров возведут индивидуальные застройщики. Будет продолжено строительство второй очереди Больничного комплекса, которое финансируется по межрегиональной программе "Сотрудничество". Первого сентября отпразднуют новоселье в новой школе 825 юных жителей города. Строятся физкультурно-спортивный комплекс, два детских сада, музей с библиотекой, газопровод в микрорайон "Черемушки".

В начале августа ожидается ввод в эксплуатацию реконструируемого Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса, мощность которого позволит перерабатывать более 3 миллиардов попутного нефтяного газа (увеличение в 3 раза) в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail