Горьковский автозавод не обладает необходимым инструментарием для выхода из кризиса: мнение

Нижний Новгород, 17 июня 2009, 16:26 — REGNUM  В нынешнем состоянии Группа ГАЗ и Горьковский автозавод не обладают необходимым инструментарием для выхода из кризиса в таком виде, как они об этом заявляют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Сергей Красиков.

"Если у них есть все необходимое для выхода из кризиса, почему они не сделали этого раньше? Я думаю, что в ситуации с ГАЗом были допущены целый ряд управленческих ошибок начиная с того, что порядка 30 млн долга было превнесено в область и распределено между предприятиями. Но финансовая составляющая задевает меньше, чем не совсем адекватная управленческая деятельность", - отметил депутат.

"Проектов можно нарисовать миллион, но ни один из них не будет исполняться, потому что исполнителей нет. Именно так и оказалось - реальных исполнителей существующих на ГАЗе программ нет. Я не имею ввиду рабочих, я имею ввиду топ-менеджмент предприятия, который должен доводить свое дело до конца. Либо не доведено до конца, либо изначально все составлено так, что до конца довести невозможно".

Ранее Группа ГАЗ неоднократно заявляла, что во втором полугодии Горьковский автозавод выйдет на уровень безубыточного производства, а антикризисная программа предприятия получила высокие оценки руководства страны.

Одновременно с этим на предприятии продолжаются массовые сокращения рабочих. В середине июля предприятие уведомило службу занятости о готовящемся сокращении еще 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.