ВМС РФ не хотят восстанавливать доверие с Грузией по украинскому рецепту

Тбилиси, 17 июня 2009, 16:10 — REGNUM  Министерство обороны Украины внесло в Верховную Раду предложение о проведении международных военно-морских учений "Доверие-2009", в которых предлагается принять участие Черноморскому флоту РФ и Военно-морским силам Грузии. Проект проведения учений был разработан украинским оборонным ведомством.

Комментируя возможность принятия Россией украинского плана восстановления доверия с Грузией, начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявил: "Черноморский флот Российской Федерации не будет участвовать вместе с ВМС Грузии ни в каких совместных учениях". "Это исключено", - подчеркнул он, добавив вместе с тем, что говорит это как "человек и гражданин", а не в рамках своей ответственности.

Учения "Доверие 2009" запланированы на сентябрь 2009 года на черноморском побережье Турции, Болгарии и, возможно, Украины. Согласно проекту учений, в них примут участие более 500 военнослужащих, корабельная ударная группировка и до десяти самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail