Борец с экономическими преступлениями попался на взятке (Башкирия)

Уфа, 17 июня 2009, 15:50 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) заместитель начальника районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями привлекается к уголовной ответственности за взятку. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) в отношении заместителя начальника ОБЭП УВД по Орджоникидзевскому району Уфы, - рассказывает Абрамова. - Установлено, что 29-летний капитан милиции, находясь в одном из дворов города Уфы, получил незаконное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования мужчины, подозреваемого в мошенничестве (ст.159 УК РФ) на сумму 450 тыс. рублей".

После получения взятки подозреваемый был задержан с поличным на месте совершения преступления сотрудниками УСБ МВД по РБ. В настоящее время по делу проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.