Международным СМИ запрещено освещать акции протеста в Иране

Тегеран, 17 июня 2009, 15:46 — REGNUM  Международным СМИ запрещено освещать акции протеста, которые проходят в Иране после президентских выборов. Подобное решение, как передает CNN, было принято на днях правительством этой страны.

В частности сообщается, что запрет на освещение акций протеста был нааложен после того, как в СМИ появилось несколько репортажей о насилии в отношении сторонников проигравшего на выборах Мир-Хосейна Мусави. Запрет на освещение действует лишь на репортажи с улиц страны, но не распространяется на выход в прямолй эфир из здания гостиниц. Отметим, что ранее сообщалось о том, что в результате столкновения сторонников Мусави с полицие погибло 7 человек.

Напомним, что по итогам президентских выборов, прошедших в Иране 12 июня, уверенную победу 62% голосов одержал Махмуд Ахмадинежад. Его главный оппонент, быший премьер-министр страны Мир-Хосейн Мусави получил в соответствии с официальными данными всего лишь 30% голосов избирателей. Мусави и его сторонники остались недовольны итогами президентских выборов и начали массовые акции протеста, которые впоследствии вылились в столкновения с правоохранительными органами Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.