113 семей стали участниками ипотечной программы мэрии Томска

Томск, 17 июня 2009, 15:44 — REGNUM  С начала действия программы "Субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам" на 2009-2012 годы заявления на участие в ней подали 135 жителей Томска, 113 из них уже признаны участниками программы и ежемесячно получают субсидии из городского бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 июня в пресс-службе мэрии города, до конца года бюджет направит на погашение процентов по их ипотечным кредитам 9 382 тыс. рублей.

Это не окончательная сумма, поскольку количество участников программы увеличивается ежемесячно.

Параллельно с этим идет работа по программе "Жилье для молодых семей", которая реализуется на условиях софинансирования со стороны федерации, области и муниципалитета. Участниками этой программы стали еще 88 томичей.

Участники городской программы субсидирования процентной ставки по ипотеке должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилья. При этом учетная норма, по которой определяется нуждаемость, составляет 14 квадратных метров на человека. Размер предоставляемых за счет городского бюджета субсидий для семей бюджетников равен 15% ставки по кредиту, для семей, в которых один супруг работает в бюджетной сфере, - 13% и для работников внебюджетных отраслей - 12% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail