За пять месяцев в Ингушетии зарегистрировано 18 "умыканий" невест

Магас, 17 июня 2009, 15:18 — REGNUM  В последние годы в Республике Ингушетия наблюдается тенденция к росту числа зарегистрированных правоохранительными органами случаев похищения человека. Если в первом полугодии 2008 года на территории Ингушетии правоохранительными органами зарегистрировано одно похищение человека, то за истекший период текущего года зафиксировано уже три таких преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике 17 июня.

Так, в начале апреля 2009 года в городе Малгобеке группой вооруженных лиц в камуфлированной форме был похищен 23-летний местный житель Гапур Танкиев. По данному факту возбуждено уголовное дело. Органами следствия принимаются необходимые меры, направленные на установление преступников. Отрабатываются различные версии похищения, в том числе версия о похищении с целью выкупа.

В конце апреля в станице Орджоникидзевской из собственного дома неустановленными лицами в камуфлированной форме и вооруженными автоматическим стрелковым оружием похищен местный житель 38-летний Исмаил Хамхоев. Через некоторое время труп похищенного был обнаружен в лесном массиве в районе расположения села Бамут с признаками насильственной смерти, что свидетельствует об отсутствии у преступников цели выкупа. Расследование дела продолжается. Наряду с другими, отрабатывается также версия о похищении Хамхоева по мотивам мести.

В конце мая в городе Малгобеке трое вооруженных лиц в камуфлированной форме проникли в частный дом и совершили похищение 28-летнего Идриса Циздоева. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению похищенного и лиц, совершивших данное преступление.

Как отметили в следственных органах, кроме указанных фактов похищения людей в республике имеют место частые случаи похищения женщин с целью вступления в брак. При этом похитители нередко допускают, что совершаемые ими действия не содержат состава уголовно наказуемого деяния. По старой негативной традиции они, как правило, надеются на урегулирование вопросов, связанных с похищением, родственниками и старейшинами "тейпов". Между тем, так называемое в народе "умыкание", т. е. похищение женщины с целью вступления в брак, не разграничено законодателем от обычного наказуемого в уголовном порядке похищения человека и наказание за указанное деяние предусмотрено той же статьей уголовного кодекса.

За первые пять месяцев текущего года в Ингушетии правоохранительными органами зарегистрировано 18 таких случаев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Ингушетии наблюдается некоторое снижение числа зарегистрированных фактов указанных похищений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
ФАС возбудило дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии