Директор владимирского предприятия предстанет перед судом за задолженность по зарплате

Владимир, 17 июня 2009, 15:14 — REGNUM  Во Владимирской области перед судом предстанет директор ООО Завод медицинского стекла "Красный Октябрь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Директор предприятия Николай Борисов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

В период с августа по декабрь 2008 года 153 работникам предприятия, расположенного в Ковровском районе, не выплачивалась заработная плата. В результате образовалась задолженность свыше двух миллионов рублей.

Установлено, что Борисов несмотря на долг перед работниками, имевшиеся в распоряжении денежные средства расходовал на текущие платежи, в том числе погашение кредиторской задолженности, оплату коммунальных услуг и другие.

В ходе предварительного следствия обвиняемый принял меры к погашению трети задолженности по заработной плате. Работникам предприятия выплачено около 700 тысяч рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.