В Югре разрабатывается энергетической стратегия округа до 2030 г.

Ханты-Мансийск, 17 июня 2009, 15:03 — REGNUM  Члены президиум правительства Югры под председательством губернатора автономного округа Александра Филипенко обсудили "Энергетическую стратегию Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года". Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Задача, которую руководство страны ставит перед югорчанами: сохранить ежегодную добычу "чёрного золота", большая часть которого превращается в валютную выручку, на уровне 270-280 млн тонн. Но для этого ханты-мансийским нефтяникам предстоит решить ряд проблем - с геологоразведкой и бурением, введением в строй новых скважин. Нужно также повысить надёжность и пропускную способность нефтепроводов, а главное - обеспечить развитие энергетики. Отсюда и название Ссратегии, хотя, на первый взгляд, она должна называться "Нефтяной".

Стратегия разработана в двух вариантах развития, но даже самый неблагоприятный нацелен на повышение надёжности электроснабжения секторов экономики автономного округа при увеличении эффективности использования энергоресурсов и снижения экологической нагрузки в интересах сегодняшнего и будущего поколений Югры.

Многотомный труд югорских и привлечённых учёных и специалистов теперь будет проходить строгую экспертную оценку и доработку. Несомненно, положения стратегии должны быть увязаны и с постоянно меняющимися в условиях кризиса федеральными законодательными и прогнозными документами. При этом даже при успешном выполнении целевых показателей каждые пять лет в неё планируется вносить корректировку. Глава региона дал поручение соответствующим службам совместно доработать документ, усилив его энергетическую и инвестиционную составляющие исходя из основных параметров стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail