На севере Москвы общественники предупреждают пенсионеров о "фальшивых соцработниках"

Москва, 17 июня 2009, 14:59 — REGNUM  Члены советов общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Северного округа Москвы занялись информированием пожилых людей о случаях мошенничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре префектуры САО, члены советов ОПОП размещают на информационных стендах и в подъездах жилых домов предупреждения о "фальшивых соцработниках" - обманщиках, которые, представляясь представителями социальных служб, под различными предлогами проникают в квартиры и выманивают деньги у пенсионеров.

В обращениях члены советов ОПОП призывают жителей не пускать в квартиры незнакомых людей и указывают телефоны, по которым можно обращаться в случае появления подобных лиц.

По итогам I квартала 2009 года членами советов ОПОП рассмотрено более 1600 обращений, заявлений и сообщений граждан по вопросам безопасности. Только за два месяца (апрель-май 2009 года) размещено около 7500 обращений в подъездах, еще около 4800 розданы непосредственно жителям. Работа по данному направлению продолжается, уточнили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail