Минфин РФ намерен более внимательно анализировать то, как уплачиваются налоги

Москва, 17 июня 2009, 14:57 — REGNUM  Минфин учитывает, что в условиях кризиса могут возникать определенные проблемы с тем, как уплачиваются налоги, используются или не используются различные схемы уклонения от налогообложения, и потому ведомство будет более тщательно вести аналитическую работу. Об этом на пресс-конференции 17 июня сообщил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это не означает закручивания гаек, репрессий по отношению к налогоплательщикам, но более пристальное внимание к этому будет, - пояснил замминистра. - Отмечу наше предложение не разрешать в полном объеме принимать убытки присоединяемой компании, так как сегодня в этом случае прибыльная компания, поглотив убыточное предприятие, за счет них снижает свои обязательства".

В ближайшие месяцы министерство также предложит несколько законодательных инициатив. Ряд поправок будет касаться операций с ценными бумагами, фондового рынка, причем не только для юридических, но и для физических лиц. В частности, предполагается, что физические лица, получающие доход на фондовом рынке, смогут получать приличный вычет - до 1 млн. рублей. Эти правила должны вступить в силу уже с 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.