Минфин РФ временно повысит порог объема выручки для предпринимателей, пользующихся налоговыми льготами

Москва, 17 июня 2009, 14:56 — REGNUM  В конце 2008 и в начале 2009 года Минфину пришлось наряду с запланированными мерами принять ряд экстраординарных быстрых решений в налоговой сфере. Об этом на пресс-конференции 17 июня сообщил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Благодаря этим шагам в экономике осталось около 700 млрд. рублей; эта цифра будет больше, если учесть снижение экспортных пошлин на нефть, уточнил Шаталов.

Говоря о наиболее значительных изменениях в сфере налогообложения, замминистра напомнил, что уже принято решение об отмене ЕСН. Все это переходит в страховые взносы, с 2010 года администрированием этих взносов уже будут заниматься не налоговые органы, а фонды, пояснил он.

В этом году таких масштабных мер не планируется, налоговое регулирование будет в основном бюджетным, сообщил Шаталов. Разработан также ряд законодательных мер: например, уже готов законопроект по упрощению налогообложения для малого бизнеса. Воспользоваться налоговыми льготами сегодня могут предприятия и индивидуальные предприниматели, чья годовая выручка не превышает 30 млн. рублей. Начиная со следующего года этот порог повысится до 60 млн. рублей, то есть пространство маневра для бизнеса существенно вырастет. "Эта мера временная, она принимается на три года, а что будет дальше - посмотрим", - констатировал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail