Петербургские власти сократили расходы на учителей и врачей на 10%

Санкт-Петербург, 17 июня 2009, 14:55 — REGNUM  Депутаты петербургского Законодательного собрания скорректировали городской бюджет на 2009 и на плановый период 2010 и 2011 годов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского парламента, соответствующий закон был рассмотрен во втором чтении сегодня, 17 июня.

Петербургские парламентарии приняли поправки, внесенные губернатором города Валентиной Матвиенко, согласно которым доходная часть бюджета на этот год будет дополнительно увеличена на 5 млрд. рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Расходная часть увеличится на 4,7 млрд. рублей. 6 млрд. рублей будет направлено на строительство третьей очереди Западного скоростного диаметра. 1,3 млрд. рублей будет направлено на покупку лекарственных средств, изделий медицинского назначения и питания для детей-инвалидов. Для проведения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда будет выделено 208 млн., а для социальной поддержки безработных граждан - 382 млн. рублей.

При этом, согласно принятым губернаторским поправкам, на 10% уменьшится доплата учителям за классное руководство за счет федерального бюджета, а также на 10% сократятся расходы на финансовое обеспечение дополнительной медицинской помощи и на денежные выплаты медицинскому персоналу.

Все решения приняты единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.