В Чувашии создали Госслужбу по конкурентной политике и тарифам

Чебоксары, 17 июня 2009, 14:47 — REGNUM  В Чувашии создана Государственная служба по конкурентной политике и тарифам. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий указ президента Чувашии подписан 16 июня в целях совершенствования системы размещения государственного заказа и повышения эффективности использования бюджетных средств. Указом предусматривается создание на базе реорганизуемой Республиканской службы по тарифам уполномоченного органа по осуществлению высвобождающихся функций государственных заказчиков по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Чувашской Республики за исключением подписания государственных контрактов и контроля за их исполнением государственными заказчиками. При этом выполняемые в настоящее время функции Республиканской службы по тарифам сохраняются в полном объеме, говорится в комментарии к указу главы Минэкономразвития Ивана Моторина.

Проведение государственной политики в области госузакупок и нормативное правовое регулирование размещения госзаказа, ежеквартальный мониторинг государственных и муниципальных закупок, а также контроль за размещением государственных заказов выполняются Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики - уполномоченным органом по контролю в сфере размещения государственного заказа.

Создание уполномоченного органа по осуществлению функций по размещению государственного заказа позволит обеспечить: размещение государственного заказа в соответствии с требованиями федерального законодательства, что значительно сократит количество допускаемых государственными заказчиками нарушений за счет привлечения квалифицированных специалистов и более качественного проведения торгов; оптимизацию бюджетных расходов за счет более широкого использования процедур проведения совместных торгов, применения результатов мониторинга цен, усиления контроля за формированием документации по размещению государственного заказа; сокращение жалоб со стороны участников торгов и количества процедур размещения государственного заказа, аннулированных в связи с нарушением законодательства.

Вновь созданная структура будет заниматься системным планированием проведения торгов; разработкой конкурсной или аукционной документации и согласованием ее с государственными заказчиками; размещением информации на официальном сайте и в печати; проведением торгов по размещению заказов и определением их победителей. Она же будет вести реестр добросовестных поставщиков для расширения числа участников размещения госзаказа.

Особо подчёркивается, что на новую структуру не потребуется дополнительных средств из республиканского бюджета, посокльку формирование штата предполагается за счет высвобождения специалистов органов власти, занимающихся размещением государственных заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail