Ющенко обвинил Тимошенко в нерациональном использовании недр Украины

Киев, 17 июня 2009, 14:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на ситуацию, сложившуюся в сфере недропользования. Соответствующее письмо глава государства направил премьер-министру сегодня, 17 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Ющенко подчеркивает, что сплошное игнорирование властью проблем в этой сфере сдерживает развитие геологической отрасли, приводит к нерациональному использованию недр и создает предпосылки для коррупции. "Правительством не выполнены задачи, определенные указом президента Украины от 28 февраля 2008 года №173 "О некоторых мерах по усовершенствованию регулирования горных отношений". В частности, до сих пор не внесены на рассмотрение Верховной рады Украины проект новой редакции кодекса Украины о недрах, законопроекты о введении упрощенного порядка предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами по добыче полезных ископаемых общегосударственного значения и об уточнении условий проведения и критериев определения победителей конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции", - отмечает президент.

Кроме того, глава государства подчеркивает, что до сих пор не определен порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами в 2009 году. "Ежегодное затягивание правительства с принятием таких решений приводит к прекращению процедуры выдачи этих разрешений по меньшей мере на 3-5 месяцев, вследствие чего на сегодня остаются нерассмотренными около 1 тысячи заявок хозяйствующих субъектов о предоставлении недр в пользование", - констатирует Ющенко и просит обеспечить неотложное решение затронутых проблемных вопросов, прежде всего немедленно нормировать вопрос предоставления специальных разрешений на пользование недрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail