Алексей Гордеев: В Воронежской области снижается число безработных

Воронеж, 17 июня 2009, 14:28 — REGNUM  В Воронежской области наблюдается тенденция к снижению числа безработных. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РФ, шла речь 17 июня на встрече председателя правительства РФ Владимира Путина с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

По словам губернатора, в апреле ситуацию с безработицей удалось взять под контроль: число безработных снизилось с 33.000 до 32.500. "Мы ситуацию, как я уже сказал, взяли под контроль, и имеем уже тренд на сокращение количества безработных", - сказал Алексей Гордеев.

Также, по данным губернатора, в регионе отмечается небольшое снижение задолженности по заработной плате. Сегодня 88% долга приходится на три предприятия, являющихся системообразующими. "Мы сейчас сосредотачиваем на них свое внимание, понимая, что если мы там решим все эти проблемы, то сразу в целом улучшим общую картину в регионе", - подчеркнул губернатор.

"Анализ показывает, что есть три фактора трудностей. Кроме известных проблем в мировой экономике, это все-таки наличие старых технологий; второе - это очень слабый менеджмент; а третье - это абсолютное безразличие, а иногда и алчность собственников предприятий. Поэтому мы сейчас по таким предприятиям создаем специальные рабочие группы. Надеемся, что и федеральные отраслевые министерства нас поддержат, чтобы там предметно разобраться. В большинстве случаев эти проблемы можно преодолеть. Вот такая ситуация", - рассказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail