Чиновники платили штрафы за счет бюджетных средств (Алтайский край)

Барнаул, 17 июня 2009, 14:26 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой Новичихинского района выявлены факты уплаты главами муниципальных образований административных штрафов за счет бюджетных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июня, в пресс-службе прокуратуры края, в ходе проверки установлено 20 фактов уплаты главами семи сельских поселений района (действующими главами Долговского, Поломошенского, Павловского, Солоновского сельсоветов и бывшими главами Лобанихинского, Десятилетского, Мельниковского сельсоветов) административных штрафов, наложенных на них, как на должностных лиц, за счет средств местных бюджетов, которые были получены главами поселений в подотчет на уплату штрафов, или непосредственно перечислены администрацией поселения в счет уплаты указанных штрафов.

Прокуратурой района было направлено в суд девять исковых заявлений о взыскании с указанных лиц незаконно выплаченных бюджетных средств на общую сумму более 40 тыс. руб. в пользу муниципальных образований. Все иски рассмотрены и удовлетворены судом. Прокуратурой района главам администраций поселений направлены представления об устранении нарушений бюджетного и административного законодательства.

В представительные органы направлены информационные письма с предложением принять меры по усилению муниципального финансового контроля за деятельностью администраций поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.