В испанском парламенте обсудили "самоубийство" мадридского "Реала"

Весь мир, 17 июня 2009, 13:49 — REGNUM  Покупка мадридским "Реалом" полузащитника "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду за 80 миллионов фунтов стала предметом обсуждения в испанском парламенте.

Одна из партий потребовала ограничить финансовые потоки в профессиональном спорте. Часть депутатов из каталонской партии зеленых (напомним, что Каталонию в высшей лиге чемпионата Испании представляет принципиальнейший соперник "Реала" - "Барселона") предложила обязать клубы при погашении своих миллионных долгов отчислять часть суммы в пользу государственной казны и системы социального обеспечения.

Представитель правящей партии социалистов Хосе Антонио Алонсо заявил, что правительство не может вмешиваться в дела частной организации, которой является мадридский "Реал", до тех пор, пока они не нарушают существующее законодательство.

Депутат от партии консерваторов Селия Виллалобос согласилась с тем, что правительство не должно вмешиваться в подобные вопросы.

"Если футбольный клуб решил совершить самоубийство, заплатив 100 миллионов евро за игрока, это его проблемы", - цитирует Виллалобос "Спорт сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.