Самаркандский лифтостроительный завод выходит на рынки Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Таджикистана

Баку, 17 Июня 2009, 13:27 — REGNUM  ОАО <Самаркандский лифтостроительный завод> (единственный в Центральной Азии) начал работу по выходу на рынки Туркмении, Таджикистана и Афганистана. Об этом заявил журналистам глава представительства ЗАО "Пересвет-Инвест" в Узбекистане Андрей Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Напомним, что в начале 2007 года российская компания "Пересвет-Инвест" купила 75% акций узбекского лифтостроительного завода. Сумма покупки составила $1,3 млн. Основными условиями сделки стали внесение инвестиций в размере $7 млн. в течение 5 лет, развитие производства лифтов, внедрение современных технологий, обеспечение экспорта производимой продукции.

"После модернизации ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод" выпускает продукцию, ориентированную на традиционную для российских производителей лифтового оборудования ценовую нишу, поскольку сбыт планируется осуществлять в основном на российском рынке. Кроме этого, все проведенные мероприятия позволили ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод" выйти на рынки Азербайджана, Казахстана. В данный сложный момент проводится работа по выходу на рынки Туркмении, Таджикистана и Афганистана", - отметил глава представительства "Пересвет-Инвест" в Узбекистане. Он также подчеркнул, что большую помощь, поддержку и понимание инвестор "Пересвет-Инвест" и руководство "Самаркандский лифтостроительный завод" находят со стороны руководства республики. "Кабинет Министров Республики Узбекистан готовит комплекс мер по поддержке предприятий. В частности, готовится программа по замене в различных городах республики лифтов, выслуживших установленные сроки, что позволит ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод" пройти сложный экономический период без спадов и потерь", - сообщил А.Клименко.

Он обратил внимание на то, что менее чем за два года были внесены более $7,3 млн. и таким образом досрочно выполнены инвестиционные обязательства. В объеме взятых на себя обязательств "Пересвет-Инвест" полностью погасило задолженность ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод" перед государственным бюджетом и другими кредиторами на сумму более $500 тысяч. В результате принятых мер увеличилось производство лифтов с 99 шт. в 2006 году до 816 шт. в период с 2007 по 2008 гг. В этот период численность работников завода увеличилась с 290 человек до 543 человек. Сотрудники предприятия прошли обучение и переподготовку. "Впервые в истории завода была разработана конструкторско-техническая документация и освоено производство лебедки для лифтов грузоподъемностью 400 кг из импортных комплектующих. Принят ряд конструктивных и технических мер по модернизации уже существующих типов лифтов. Вся гамма выпускаемых пассажирских, грузовых и судовых лифтов прошла сертификацию по новым требованиям безопасности", - заключил А.Клименко.

"Самаркандский лифтостроительный завод" является крупнейшим предприятием своей отрасли в Центральной Азии. Начиная с 1969 года, завод обеспечивает лифтами регионы России, от Урала до Дальнего Востока, Средней Азии и Кавказа. На сегодняшний день, на всем постсоветском пространстве, эксплуатируются более 120.000 лифтов завода. Завод производит пассажирские лифты грузоподъемность 400 и 630 кг., грузовые лифты грузоподъемностью 100, 500, 1000 и 3200 кг., а также 6 моделей грузовых и грузопассажирских судовых лифтов. В настоящее время большая часть всех российских торговых и военных судов, подводных лодок и танкеров оснащена лифтами данного завода. Данные лифты произведены в соответствии со всеми требованиями и стандартами Российского морского Регистра и международного морского Регистра ЛЛОЙД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ