Амнистия в Армении коснется и событий 1 марта

Ереван, 17 июня 2009, 13:22 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян готов руководствоваться общественными настроениями по вопросу объявления амнистии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян. Фарманян также сообщил, что в результате предложения Саргсяна, в армянском обществе имели место разносторонние обсуждения по этому вопросу. По его словам, различные политические партии и деятели, Общественный совет, временная парламентская комиссия по выяснению обстоятельств событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, Омбудсмен, общественные и правоохранительные структуры, а также представители гражданского общества и журналисты получили возможность выразить свое мнение относительно вопроса об объявлении амнистии. Итоги этих обсуждений были переданы президенту страны.

Касательно вопроса о том, распространится ли амнистия на задержанных по делу 1-го марта 2008 года, когда в результате столкновений полиции и оппозиции погибло 10 человек, глава пресс-службы отметил, что направленное Сержем Саргсяном письменное обращение в парламент старны об объявлении амнистии, "содержит в себе все условия амнистии, в том числе касается лиц, причастных к событиям 1-2-го марта 2008 года в Ереване". Данное предложение, по словам Самвела Фарманяна будет обсуждаться 19-го июня на внеочередном заседании Национального собрания Армении.

Напомним, что о своей готовности воспользоваться конституционным правом и и объявить амнистию, в том случае если обществе созрела подобная необходимость, Серж Саргсян заявил 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail