Власти Бурятии подготовили программу переселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМа

Улан-Удэ, 17 июня 2009, 12:36 — REGNUM  В Министерстве регионального развития РФ прошло специальное совещание, посвященное решению вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда зоны БАМа. Выполняя его решение, Минстрой Бурятии подготовил и направил в Минрегион РФ проект адресной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Республики Бурятия на период 2011-2015 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 июня сообщили в пресс-службе правительства республики.

Данный документ проходит необходимые согласования в федеральных органах государственной власти, после чего он будет утвержден правительством России и получит статус закона.

В зоне бурятского участка БАМ сосредоточен наибольший объем старого бамовского жилья - балков и сборно-щитовых домов, которые сегодня пришли в полную негодность, и общий объем финансирования программы их сноса и переселения жителей составляет 17,053 млрд рублей.

За счет этих средств планируется переселить 21 375 человек из так называемого инвентарного жилищного фонда. Наибольшее число переселенцев ожидается в Северобайкальске - 10 168 человек, в Муйском районе - 6 611 человек, Северобайкальском районе - 4 596 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.