Православная молодёжь Кемерова будет патрулировать Комсомольский парк

Кемерово, 17 июня 2009, 12:08 — REGNUM  В Кемерове создаются православные молодёжные патрули, которые будут следить за чистотой и порядком традиционного места отдыха городской молодежи - парка имени Веры Волошиной (Комсомольского парка). Как сегодня, 17 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, такое решение приняли активисты кемеровского православного клуба "Симфония" во время проведения в Комсомольском парке субботника.

В мероприятии, посвящённом Дню города и Году российской молодежи, приняли участие около ста человек: воспитанники учебных заведений города и все, кто откликнулся на призыв "Сделать мир вокруг себя чище и светлее". Предполагается, что именно эти ребята и составят основу патрулей.

Как отметил руководитель "Симфонии" Иван Казаков, "православные молодёжные патрули будут призваны личным примером и убеждением помочь людям обратиться от зла к добру". "Мы хотим дать возможность себе, нашим детям, друзьям и близким почувствовать себя в безопасности, но не за решётками окон и металлическими дверями, а на свежем воздухе, под голубым небом, среди зеленой листвы и щебетания птиц, - говорит он. - Мы начнём с Комсомольского парка, заложенного более полувека назад такими же молодыми, как и мы, людьми, нашими родителями и дедами. Вместе мы сможем превратить его в Парк Мира и Добра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail