Эксперт: Ради победных реляций сегодня сокращают детские дома (Калужская область)

Калуга, 17 Июня 2009, 11:54 — REGNUM  В Калужской области местное ведомство по делам семьи, демографической и социальной политике приняло решение закрыть Полотняно-Заводской детский дом, сообщает 17 июня корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на директора детдома Любовь Филиппову. Руководитель этого учреждения сообщила калужским правозащитникам: "Региональная власть закрывает наш детский дом, где проживает 40 воспитанников. Пытались мы свой дом отстоять, но в этом году вопрос встал очень остро: после ликвидации нашего государственного учреждения, мы должны будем освободить помещения, т.е. речь идёт не о детях и их судьбах, а необходимом кому-то помещении. У нас хороший детский дом, профессиональные педагоги, отличный коллектив. Годами отработанная система воспитания. Никогда в нашем детском доме не было побегов, правонарушений, нет даже курящих! Зачем закрывать хорошее дело? Кому это нужно? Наш детдом хотят слить с Кондровским детским домом. Ради чего? Кондровский детский дом и так уже полон. Ведь легче заниматься воспитанием и обучением детей в малых коллективах. Оставьте, пожалуйста, нам детей!"

Между тем, в первой половине июня в Государственной думе РФ, выступая на заседании круглого стола по теме "Как государство защищает государственных детей", депутат Госдумы Нина Останина заявила, что только за год в России было возвращено обратно в детские дома 8 тысяч ранее усыновленных детей. По мнению парламентария, "эта цифра не просто страшная, она - ужасная. "Общество не может, не должно терпеть такие "игры в детей". Что это, как не приговор детям? Но вместе с тем, это - по большому счёту - приговор власти, на откуп которой общество, не задумываясь, отдаёт своих детей", - заявила депутат.

4 июня в материале ИА REGNUM Новости "Закрыть детский дом: отчётная цифра и личная судьба" сообщалось, что количество детских домов сокращается просто за счет расформирования одного из них и передачи детей в другие, имеющиеся в районе. При этом судьба многих детей резко меняется, часто не в лучшую сторону. Например, судьба детей из Ермолинского специализированного дома ребенка в Калужской области, где прекрасный коллектив специалистов выхаживал совершенно безнадежных малышей. С нового года он прекратит свое существование, о чем глава региона Анатолий Артамонов заявил на совещании губернаторов, проводившемся недавно на территории Калужской области. При этом, поскольку неусыновляемых детей такого возраста и с такими диагнозами в патронатные семьи отдать не так-то просто, дети частично попадут в Калужский дом ребенка, где под одной крышей соберется более 100 малышей, а частично - прямой дорогой в Детский дом инвалидов в поселке Полотняный Завод. Таким образом, губернатор получил повод отрапортовать, что количество Домов ребенка в его области сократилось вдвое, а дети лишаются своего единственного шанса на нормальное и полноценное будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК