Совершено покушение на ректора Читинской медицинской академии

Чита, 17 июня 2009, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, в районе гостиницы "Байкал" в Чите неизвестным лицом совершено покушение на жизнь ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Перед этим некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории академии. В назначенное время ректор вышел на крыльцо академии, возле которого его поджидал автомобиль "Волга". Водитель предложил Говорину занять место в машине и проехать к месту оговоренной встречи.

В районе гостиницы "Байкал" водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона "Волги" на улицу. Водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора и причинил ему огнестрельное ранение.

На место происшествия работает следственно-оперативная группа. Бригадой скорой помощи раненый был немедленно доставлен в областную клиническую больницу, где ему проведена операция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.