Дальневосточный полпред посетил приморский поселок Светлогорье и "Русский вольфрам"

Владивосток, 17 июня 2009, 11:29 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 17 июня посетил поселок Светлогорье Приморского края, где вместе с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным побывал на предприятии "Русский вольфрам". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев посетил само предприятие, пустующие цеха, "хвостохранилище", а также встретился с членами профсоюза предприятия и жителями поселка.

Виктор Ишаев и Сергей Дарькин провели совместное совещание с собственниками и руководством предприятия, а также администрацией Пожарского района. По итогам проведенных встреч в присутствии полпреда было подписано соглашение между администрацией Приморского края, федерацией профсоюзов Приморского края, первичной профсоюзной организацией "Вольфрам", представителями ООО "Лермонтовское горнорудное управление" и приморским региональным отделением политической партии "Единая Россия". Соглашение было подписано в интересах возобновления и развития производства на Лермонтовском вольфрамовом месторождении и обеспечения социальной стабильности в поселке Светлогорье.

"Сегодня мы договорились о том, что основные фонды двух предприятий уходят в аренду государственного предприятия. Собственник взял на себя обязательства, и готовит проект, чтобы предприятие возобновило работу, но на вторичных ресурсах, поскольку себестоимость продукции в этом случае будет ниже. Следовательно, можно снизить цену, в тоже время получать прибыль и выйти на внешний рынок с этой продукцией - это первый этап. На втором этапе - уже 19 июня, после нашего обращения в Министерство природных ресурсов, Роснедра рассмотрят вопрос о возвращении лицензии собственнику. Полпредство будет контролировать этот вопрос. Необходимо сделать все возможное, чтобы предприятие вышло на проектную мощность. Надеюсь, что рынок и цены на внешнем рынке будут меняться. Мы реально понимаем, что за один день все решить невозможно. Администрация Приморского края берет на себя ряд обязательств: создать общественные работы, привлекать людей, например, для строительства дорог - трассу "Хабаровск - Владивосток" надо привести в порядок. Кроме того, мы договорились, что необходимо создавать лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия - это тоже устойчивые рабочие места и устойчивый рынок. Возникающие социальные вопросы администрация края взяла на себя обязательства решать незамедлительно, а полпредство проконтролирует, как будут исполняться эти обязательства", - заявил Виктор Ишаев. Он также добавил, что "Русский вольфрам" - это не самое сложное предприятие Приморского края и Дальневосточного федерального округа".

Согласно подписанному соглашению с 17 июня 2009 года имущество ООО "Русский вольфрам" переходит в аренду сроком до 5 лет КГУП "Примтеплоэнерго", до 19 июня КГУП "Примтеплоэнерго" и ООО "Лермонтовское горнорудное управление" обязуются заключить договор подряда на выполнение работ, связанных с эксплуатацией Лермонтовского вольфрамового месторождения. С 1 июля этого года КГУП "Примтеплоэнерго" и ООО "Русский вольфрам" обязуются обеспечить перевод работников, задействованных в производственном процессе на вольфрамовом месторождении, в штат КГУП "Примтеплоэнерго". До 1 июля 2009 года стороны должны разработать план мероприятий по подготовке документации для возобновления добычи и переработки руды. Также, стороны обязуются содействовать занятости населения поселка и развивать иную производственную базу в п. Светлогорье.

По словам Виктора Ишаева, все долги по заработной плате работникам предприятия в размере 6,3 млн рублей полностью погашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»