В июне более 28 тыс. детей Югры отдохнут в летних лагерях

Ханты-Мансийск, 17 июня 2009, 11:24 — REGNUM  Более 28 тысяч югорских детей отдохнут и поправят здоровье в летних оздоровительных лагерях в июне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 июня в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу. Для этого в Югре открыто 409 детских летних оздоровительных учреждений. Из них 7 - загородные стационарные лагеря, 1 детский санаторий, 3 палаточных лагеря, 13 лагерей труда и отдыха, 378 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей. Они созданы на базах средних школ, спортивных комплексов, учреждений дополнительного образования, дневных стационаров лечебно-профилактических учреждений, а также на базах учреждений культуры.

Всего в течение первой смены в Югре отдохнут и поправят здоровье 28 026 детей. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре Наиля Кашапова, все летние оздоровительные учреждения получили санитарно-эпидемиологические заключения об их соответствии санитарному законодательству. "Наряду с проверкой санитарно-гигиенических норм, нашими специалистами было исследовано 359 проб питьевой воды по микробиологическим показателям и 215 - по санитарно-химическим. Брались пробы воды из рек, озер и бассейнов, образцы почв, а также песка с пляжей и песочниц. Всего в 2009 году из 409 учреждений 400 было открыто с первого предъявления, что свидетельствует о тщательной подготовке к летней оздоровительной кампании в автономном округе", - подчеркнул главный санитарный врач Югры.

Добавим, что сроки начала работы первой смены 2009 года варьируются, но большинство учреждений уже начали свою работу 5 июня. Переносов сроков заезда детей не было. Продолжительность смены составляет 21 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail