В 2009 г. на ремонт образовательных учреждений Новосибирска потратят 400 млн рублей

Новосибирск, 17 июня 2009, 11:22 — REGNUM  В Новосибирске в 2009 году ремонт планируется провести на 87 объектах образования, в том числе в 52 школах и в 35 детских садах. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, вопрос о проведении капитального и текущего ремонта в муниципальных учреждениях культуры, здравоохранения и образования обсуждался на комиссии по социальному развитию под председательством Андрея Андрейченко.

В ходе заседания было отмечено, что в этом году активно развернута работа по капитальному ремонту учреждений здравоохранения (13 учреждений), находящихся в муниципальной собственности. Строительно-монтажные работы ведутся согласно графику выполнения работ.

Поэтапно проводятся комплексные работы по улучшению санитарно-технических и эстетических условий существующей базы учреждений здравоохранения с улучшенной отделкой помещений, с заменой кровель, оконных и дверных блоков, систем электроснабжения, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляционных систем.

Уточненный план капитального ремонта образовательных учреждений составляет около 400 миллионов рублей (примерно столько же находится в резерве).

Сейчас комплексный капитальный ремонт ведется в школе №99 Центрального района (должен быть завершен в августе), в школе №28 (будет сдана к началу учебного года), проходит подготовка проектно-сметной документации для здания гимназии №9. Также работы ведутся в детских садах №175 Заельцовского района, №86 Кировского района, №323 Ленинского района. Их планируют сдать в эксплуатацию тоже в этом году.

Кроме того, ведется выборочный капитальный и текущие ремонты, подготовка образовательных учреждений к эксплуатации в зимних условиях, выполняются предписания противопожарных служб и другие мероприятия по пожарной безопасности.

"Безусловно, нет ничего хорошего в секвестировании средств, выделенных на эти цели, - комментирует председатель комиссии Андрей Андрейченко. - Но основная работа ведется в плановом режиме. Кроме того, удалось добиться главного - не сокращать заработные платы сотрудникам этих учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.