На социальную поддержку семей с детьми-инвалидами в Оренбургской области выделено 3,5 млн. рублей

Оренбург, 17 июня 2009, 11:18 — REGNUM  Более 3 млн. 450 тыс. рублей получит Оренбургская область в текущем году на реализацию региональной программы "Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами "Мы вместе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, программа, разработанная министерством социального развития области, получила по итогам конкурсного отбора право на финансирование из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фонд в начале июня официально подвел итоги первого конкурса программ и проектов, направленных на сокращение детского неблагополучия. В нем приняли участие как субъекты Российской Федерации - для них проходил конкурс программ, так и муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения, российские некоммерческие организации - для них проходил конкурс проектов.

На конкурс поступило 119 программ от 57 субъектов Федерации и 1190 проектов представителей 76 российских регионов. После процедур конкурсного отбора для софинансирования Фондом было отобрано 60 региональных программ и 193 проекта. На их реализацию в текущем году будет направлено более 715 млн. рублей. Эти деньги пойдут на профилактику социального сиротства, поддержку семей с детьми-инвалидами. Часть средств предназначена на профилактику преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также на их социализацию и реабилитацию.

Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева отметила: "Проведение конкурса продемонстрировало высокую степень заинтересованности со стороны более чем половины субъектов Федерации. Участие в конкурсах Фонда на условиях софинансирования означает для них не только дополнительные средства, но и более эффективное использование имеющихся ресурсов в части социальной поддержки семей и детей в трудной жизненной ситуации, что особенно актуально в период кризиса. Ведь если вложить средства в профилактику детского неблагополучия сегодня, то не придется завтра ликвидировать его последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.