Министр культуры Свердловской области привлечена к дисциплинарной ответственности

Екатеринбург, 17 июня 2009, 11:15 — REGNUM  По представлению прокурора Свердловской области Юрия Пономарева приказом председателя правительства Свердловской области к дисциплинарной ответственности привлечена Министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова за нарушения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Поводом для внесения представления явились материалы прокурорской проверки исполнения федерального законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в деятельности Министерства культуры Свердловской области.

Установлено, что государственные контракты, заключенные в 2008 году между Министерством и коммерческими строительными организациями на выполнение ремонтно-реставрационных работ фасадов объектов культурного наследия Свердловской области ("Усадьба ротмистра Переславцева", "Дом купца Ижболдиных. Флигель", "Ансамбль первой женской гимназии", "Гостиница Атаманова", "Дом купцов Яковлевых-А.Е. Борчанинова") на общую сумму более 15 млн рублей, были заключены с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Такие договоры должны заключаться по итогам конкурса, призванного исключить совершение сделок на невыгодных для государства условиях. Однако фактически конкурс проведён не был, государственные контракты в ряде случаев были заключены с организациями, предложения по качеству работ которых членами единой комиссии даже не изучались. Министр создала предпосылки для возникновения конфликта интересов, а бесконтрольность со стороны министра в этих вопросах привела к нарушению Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По результатам проверки прокурором области внесено представление в адрес председателя правительства Свердловской области об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления замечание объявлено министру культуры Свердловской области Наталье Ветровой.

Кроме того, прокуратурой области возбуждены административные производства в отношении трех заместителей министра культуры Свердловской области, подписавших незаконные государственные контракты, а также в отношении всех пяти членов единой комиссии Министерства культуры Свердловской области по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий государственного или муниципального контракта, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд). В настоящее время управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области постановления рассмотрены, на виновных лиц наложены штрафы в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»