Следить за действиями руководства метзавода будет представитель губернатора Челябинской области

Челябинск, 17 июня 2009, 11:10 — REGNUM  Контролировать действия руководителей Златоустовского металлургического завода Челябинской области будет представитель губернатора региона, первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Владимир Елистратов. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, он будет лично следить за тем, как руководство ЗМЗ выполняет пункты протокола, подписанного Петром Суминым и руководством группы компаний "Эстар". Отметим, что пункты касаются погашения долгов предприятия.

Глава региона считает, что тяжелая социально-экономическая ситуация на градообразующем предприятии вызвана не только экономическим кризисом и невостребованностью металлопроката на рынке, но и непродуманными действиями собственника предприятия. Губернатор уже направил письменное обращение прокурору области Александру Войтовичу, в котором просит дать правовую оценку действиям собственника на наличие признаков преднамеренного банкротства и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что собственники ЗМЗ направили иск в Арбитражный суд Челябинской области о признании предприятия банкротом. Не смотря на это, 15 июня метзавод начал работу после вынужденного простоя, который длился более месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.