Для ветеранов-очередников норматив жилья увеличивается на 14 кв. метров

Москва, 17 июня 2009, 10:58 — REGNUM  На 14 кв. метров увеличивается норматив общей площади жилья ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в федеральный закон "О ветеранах" одобрены сенаторами 17 июня на 249-м заседании Совета Федерации.

Законом предлагается увеличить с 22 до 36 кв. метров норматив общей площади жилья, исходя из которого определяется объем средств, предусматриваемых в федеральном бюджете для субъектов РФ на реализацию передаваемых им полномочий по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года.

По словам главы комитета Совфеда по социальной политике и здравоохранению Валентины Петренко, в настоящее время 52.191 ветеран Великой Отечественной войны нуждается в жилищных условиях и встал на учет до 1 марта 2005 года, то есть подпадает под действие этого закона. Петренко также сообщила, что в случае нехватки средств на реализацию этого закона дополнительные средства будут выделяться не из местных бюджетов, а из федерального. В случае неисполнения закона, по словам Петренко, ответственность будет нести первое лицо региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.