Высокогорная олимпийская база на озере Кезеной-Ам откроется в середине лета (Чечня)

Грозный, 17 июня 2009, 10:37 — REGNUM  Открытие олимпийской базы на берегу высокогорного озера Кезеной-Ам намечено в середине июля. Об этом сообщил генеральный директор КП ЧР "Дирекция по строительно-восстановительным работам ЧР" Шамсудин Чамаев во время рабочей встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам Чамаева, в настоящее время активными темпами ведутся работы по ее восстановлению. "Сейчас идут работы по прокладке газопровода и подведению электролиний к объекту. Одновременно ведется строительство асфальтовой дороги", - сообщил Чамаев.

Глава республики отметил, что необходимо вернуть былую славу некогда известной во всем Советском Союзе учебно-тренировочной базе, где готовили спортсменов международного уровня.

"Восстановление горных районов позволит нам в будущем развивать туристическую отрасль, что в свою очередь положительно скажется на социально-экономической составляющей республики. Одна из актуальных задач сегодняшнего дня - сделать привлекательным наш регион для туристов", - отметил Кадыров.

Глава республики поручил Чамаеву решить вопрос по завершению строительства районных больниц в Веденском и Шалинском районах в кратчайшие сроки. При этом президент отметил, что все работы необходимо проводить с соблюдением всех норм и правил, поставив во главу угла качество.

Уникальное озеро Кезеной-Ам находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Площадь зеркала воды составляет около 170 га. Во времена Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. На берегу озера находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле. Была развита туристическая инфраструктура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.