Глава МВД Чечни опровергает сообщения об уходе в горы более 30 молодых людей

Грозный, 17 июня 2009, 10:33 — REGNUM  Идеологической диверсией назвал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов появившиеся в отдельных СМИ сообщения об уходе в первых числах июня в горы более тридцати молодых людей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Это наглая и ничем неприкрытая ложь. Чтобы в неё поверили, небылицу вложили в уста муфтия Чеченской Республики Султана Мирзаева, хотя он никогда и нигде об этом не говорил", - заявил Алханов.

По его словам, "малоизвестные сайты для своей раскрутки поместили на своих страницах фальшивку о том, что "с 1 по 9 июня в горы ушло 37 ребят в возрасте до 18 лет".

"Это идеологическая диверсия, информационный террор. Делается это для подрыва авторитета Чечни, чтобы воспрепятствовать притоку инвестиций, заставить тех, кто не знает ситуацию изнутри, поверить в наличие сил и средств у НВФ", - сказал Алханов.

При этом сам Мирзаев отметил, что "ни на каком совещании не говорил на данную тему и не озвучивал цифры о количестве ушедших в горы". "Я не мог делать эти заявления, ибо это неправда, а говорить ложь не в моих правилах", - подчеркнул муфтий Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.