В Астраханской области развивается городской туризм

Астрахань, 17 июня 2009, 10:27 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 16 июня встретился с мэром Астрахани Сергеем Боженовым и поинтересовался у него планами городской администрации по развитию познавательного туризма, а также тем, что делает мэрия для привлечения бизнеса к организации новых дополнительных услуг, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Александр Жилкин вполне справедливо заметил, что за последние годы усилиями руководства области и Астрахани сделано много для того, чтобы эпицентр туристического интереса сместился из дельтовых и пойменных районов Астраханской области в столицу региона. Благо, теперь здесь есть, что показать -это набережные, театры, архитектурные и исторические памятники. Нет в Астрахани с недавних пор и дефицита гостиничных мест разного класса, отметил губернатор.

Сергей Боженов подтвердил, что сегодня в Астрахани много точек притяжения интересов туристов. К примеру, многим, в том числе и местным жителям, полюбились прогулки по Волге на теплоходах "Волга. Пиво. Теплоход". К тому же люди с удовольствием гуляют по обновленной центральной набережной Волги, сидят у фонтана свиданий, посещают мост влюбленных и неповторимый астраханский кремль.

Уже в начале июля на Приволжском затоне должна появиться лодочная станция для организации прогулок на весельных лодках. Теплоход "Астра", внутри которого в настоящее время идут отделочные работы, будет ходить по многочисленным каналам Астрахани - для демонстрации городских красот. Реализация этого интересного проекта намечена на осень.

Александр Жилкин поинтересовался, когда берега городских каналов наполнят кафе разного уровня и на любой вкус, есть интерес к этому у бизнес-структур? Как оказалось, и это приятно, сейчас идет оформление документов в соответствии, как минимум, с 20 заявками. В августе мэр готов предоставить губернатору эскизные варианты кафе разных интересных форм.

Ресторанами и кафе также будет заполнена набережная Волги. Они строятся и проектируются. "По всем берегам поставим малые торговые точки и легкие передвижные лотки с мороженым, соками, попкорном. Рассматриваем проект строительства легких кафе рядом со спорткомплексом", - сообщил Сергей Боженов.

"Это правильное направление работы. Бюджет Астрахани во многом зависит от активизации малого и среднего бизнеса в плане предоставления услуг. Радует, что мэрия имеет на этот счет четкую программу. Нужно только ускорять оформление документов на регистрацию предприятий - чтобы запустить максимальное количество проектов в текущем году. Это в том числе снизит количество безработных и даст возможность трудоустроиться выпускникам профессиональных образовательных учреждений. Это хороший сегмент рынка, который не подвержен колебаниям рынка", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail